Rezepte

Hahn im roten Rock

1 Brathähnchen 200- 500ml Rotwein trocken1-2 Lorbeerblätter5 Wacholderbeeren einige Pfefferkörner1 Zwiebel 150 g geräucherter Speck1 Zwiebel40g Mehl 1 Esslöffel rotes Johannisbeergelee nach Geschmack Das Brathähnchen oder den Hahn säubern und waschen.In eine Schüssel mit dem Rotwein, und den Gewürzen, sowie … Weiterlesen

Weiterlesen

HUGO

Das Kultgetränk HUGO darf hier natürlich nicht fehlen. Für dieses Sommergetränk benötigt man Secco 1844, einige Minzblättchen, einen Schuss Holunderblütensirup, Mineralwasser (mit Kohlensäure ! ) und Eiswürfel. Wer möchte, kann auch etwas Limettensaft zugeben, muss aber nicht sein. Das Mischungsverhältnis ist … Weiterlesen

Weiterlesen

Eierrühr

Eierrühr ist nicht zu verwechseln mit dem bekannten Rührei.   20 g Mehl1/8 l Milch10 Eier100 g Schinkenwürfel1 Bund Schnittlauch Die Schinkenwürfel können auch durch gewürfeltes Bauchfleisch ausgetauscht werden. Diese werden in einem Topf angebraten. Das Mehl wird mit der … Weiterlesen

Weiterlesen

Sekt trifft Johannisbeere

In ein Glas Sekt (trocken bis brut) Johannisbeeren geben und über einen Löffel Cassis-Sirup oder Cassis-Likör hineinfließen lassen.Das sieht schön aus und schmeckt gut. Zum Wohl!

Weiterlesen

Besondere Momente

              Hibiskusblüten in Siruptrockener Sekt Eine Hibiskusblüte in ein Glas legen und mit Sekt auffüllen. Vorsichtig Sirup zugeben. Nach einem Augenblick beginnt die Hibiskusblüte im Glas zu erblühen. Für besondere Momente im Leben und … Weiterlesen

Weiterlesen